4月28日夜间江苏将迎降雨 气温回升乏力

2019年04月28日07:07  来源:现代快报
 
原标题:晴天短暂,雨雨雨又来了

降温加大风,一下子又冷了起来

4月27日,江苏普遍放晴,虽然还有些冷,但已经很惊喜了。这样的晴好能继续保持吗?现代快报记者了解到,27日夜里雨雨雨就来了。28日夜里到29日,全省还有一次比较强的降水过程。受降雨影响,回温也比较困难啦。

冷空气降温的“副作用”十分酸爽,秋裤重出江湖,4月27日,长江以北地区最低气温仅个位数。让人惊喜的是,白天天空放晴,阳光特别灿烂,就是风有点大,全省基本都出现了4到5级大风,局部地区阵风7到8级。

大风吹出的晴天,能持续几天?需要提醒大家的是,这风并不是好天的预兆,反而是降雨的先锋。江苏气象预报,4月27日夜里全省有雷阵雨。28日白天雨短暂停止,但28日夜里到29日,全省还有一次较强降水过程。下雨天,气温回升乏力。湿冷感还要再持续几天。未来三天,全省最高气温基本维持在20℃左右,还是要注意保暖。(徐岑)

南京三日天气

今天 多云转阴有阵雨,偏东风4级左右,13~20℃

明天 阴有阵雨,雨量中等,偏北风3到4级,14~18℃

后天 阴转多云,偏北风3到4级,14~22℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉