五一江苏以晴到多云天气为主 气温将迅速上升

2019年04月29日07:12  来源:现代快报
 
原标题:你和五一“小晴歌”只有一场雨的距离

  距离五一小长假还有两天,距离彻底放晴也只剩下一场雨了!现代快报记者了解到,4月28日夜里,新一轮雨水来袭,但在放假前就会停。5月1日到4日,假日期间全省以晴到多云天气为主。阳光好,气温好,空气也清新,正适宜出行。快背上好心情迎接花一般的5月吧!

  4月将尽,升温降温的戏码似乎也快要结束了。很多小伙伴认为,4月是最残忍的季节,因为四季随意切换,时而是“假夏天”,时而一秒入冬。继气温“满30减15”的套路过后,这两天又上演了“满20减10”的戏码。春天俨然一副不想安定下来的样子。

  4月28日夜里,又一轮雨水来袭。江苏气象预报,4月28日夜里到29日,全省有一次较强降水过程。其中,28日夜里全省阴有阵雨或雷雨,江淮之间北部和淮北地区中雨、局部大雨。29日,淮河以南地区中到大雨,淮北地区阴有小雨并渐止转阴到多云。提醒淮河以南地区的小伙伴们,29日出门记得带伞,注意安全。

  好消息是,这轮雨水,4月30日就逐渐停止了。这意味着,雨雨雨终结在了4月底。迎接5月的,将是阳光白云和升温。

  江苏省气象台发布五一假期天气预报。预计5月1日到4日,江苏以晴到多云天气为主。全国也以晴好天气为主,除西南、华南等地下雨天较多外,总体适宜外出游玩。

  气温也很舒服。这几日受下雨影响,最高气温基本在20℃以下,比较低迷。但五一假期,随着天空放晴,气温迅速上升。全省最高气温基本稳定在26℃左右,不冷也不热刚刚好。此外,空气也很清新,基本以良好为主。小伙伴们可以放心计划“五一”出游啦。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 白天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,夜里雨渐止转阴,东北风3到4级,14~17℃

  明天 阴转多云,偏北风3到4级,13~21℃

  后天 多云到晴,偏北风3到4级,14~24℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉