海门城区设三色停车位 分类引导车辆有序停放

2019年04月29日20:03  来源:海门之窗
 
原标题:城区划设白蓝黄三色停车位

细心的市民近日发现,海门城区许多道路(板)上新增了白色、蓝色、黄色的标线,这些派什么用途呢?原来,这是由交通产业集团海迅出行公司实施的城区停车秩序标准化改造工程。

据介绍,在此次标准化改造中,新增的停车位不仅有白色的,还有蓝色的、黄色的。蓝色标识线区域可免费停放车辆,标识线区域内有自行车标志的可停放非机动车;白色标识线区域为收费区域,值得注意的是,白色虚线区域为限时车位,市民需要关注好附近指示牌上的时间规定,白色实线区域为全天候可停放车位;黄色标识线区域为专用车辆停放区域,其他车辆禁止停放。在停放车辆时需要注意的是,根据区域内箭头标识出的方向停放车头,在没有箭头标识的区域内,非机动车车头一致朝马路停放,机动车车头与行驶方向保持一致。

随着海门车辆数量不断上升,停车管理也日趋重要。良好的停车秩序,能较好解决城市“停车难”“城市不整洁”等问题。停车也是市政基础设施的一个重要组成部分,停车秩序的良好可以反映出一个城市发展水平以及市民素质涵养。

为此,多部门联合会商,全面启动城区停车秩序标准化改造。4月中旬海迅出行公司与市公安交警大队、市城管局、相关外包单位以及公司停车管理部门协调对接,建立了联动机制。考虑到市区主要道路的施工区域白天人流量多、车流量大,为不影响市民的正常出行和车辆停放,城基公司将施工作业时间统一安排到了晚上8:00至次日凌晨6:00。据介绍,本次标线划设工程量较大,城区所有道路的相关区域都将依次划上蓝色的非机动车停车标线。根据施工安排,标线划设作业自4月20日起,将一直持续到5月20日左右,解放路、长江路等主要路段,以及市区几大农贸市场周边区域是施工的重点。目前改造工程已完工三分之一。

此次改造完成后,海门非机动车不仅都将拥有固定的停车区域,而且将非机动车、机动车停车以及特种车辆区域区分开,避免出现乱停、违停等现象。 (陈亚东 宋家欢)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉