海门农家小伙患尿毒症 获四千网友捐款十二万

2019年04月29日20:16  来源:海门之窗
 
原标题:农家小伙患尿毒症四千网友捐款十二万

“晓辉,我们受包场蓝天慈善基金会的委托,送上60多位校友的爱心,希望你振作精神,早日康复。”上周五上午,海门市正余镇青正村党总支副书记张标来到晓辉家,将6200元善款转交给晓辉母子俩,母亲感动得泣不成声。

今年27岁的晓辉,多年来与母亲相依为命,家境贫困。在他读小学的时候,父亲因病去世,家里全靠母亲做杂活和政府补贴的低保维持生计。为了减轻母亲的负担,晓辉很早开始捡废品,后来去工地做小工。2019年2月下旬的一天,他突然感觉头昏眼花,呼吸困难,去南通医院一检查,竟患上慢性肾功能衰竭,也就是尿毒症。

晓辉住院治疗20多天,花光了家里仅有的一点积蓄。主治医生要求换肾,50多万元的费用, 对于这个贫困家庭来说是个天文数字,母子俩抱头痛哭,不知所措。

村、镇获悉后,迅速启动了救助通道。周边村民、亲朋好友纷纷献爱心,更有好心人在网上发起了“轻松筹”。没过几天,该消息传入包场镇原新余中学校友群蓝天慈善基金会微信群,60多位校友虽分布在大江南北,但均通过网络红包、转账等方式进行捐款。同时,他们还在各自的微信朋友圈里转发,不少客户、朋友纷纷加入,近一个星期共筹集善款6200元。

截至目前,晓辉母子共收到4694位网友的爱心捐款,共计123284元。社会各界正在努力中,肾源正在加紧配对,期盼爱心创造奇迹。(张陆翔)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉