吴政隆来常州检查太湖安全度夏应急防控工作

2019年04月30日11:22  来源:常州日报
 
原标题:吴政隆来常检查太湖安全度夏应急防控工作

  昨天下午,省长吴政隆在我市检查太湖安全度夏应急防控工作。他强调,要树牢底线思维,严密监测藻情、草情、水情、汛情,统筹抓好水生态、水资源、水环境、水安全,系统治理、综合治理,确保太湖安全度夏、安全度汛,坚决打赢太湖治理攻坚战,以新担当新作为唱响新时代的“太湖美”。

  吴政隆在省政府秘书长陈建刚和市委书记汪泉的陪同下,来到武进区雪堰镇新康村,实地了解耕地轮作休耕试点情况。2018年以来,武进区在太湖流域一级保护区及武宜运河沿线,开展耕地轮作休耕试点,完成面积2.5万亩。

  吴政隆指出,太湖治理在全省乃至全国生态文明建设中地位重要、意义重大。要在充分肯定成绩的同时,清醒认识太湖治理已进入爬坡过坎攻坚阶段,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实新发展理念,进一步增强打好太湖治理攻坚战的责任感紧迫感。希望常州继续坚持生态优先、绿色发展,坚持标本兼治、综合治理,坚持问题导向、突出重点,以改善水质为核心,以控磷降氮为主攻方向,加大城乡生活污染治理,加强小流域综合整治,加快实施生态修复重大工程,全力推动产业转型升级,提高科学治太水平。

  吴政隆强调,当前防汛工作进入临战状态,各地各部门要压紧压实责任,深化河湖长制管理,全面排查风险隐患,加强预测预报预警,科学调度,积极应对,坚决打好防汛抗旱防台风主动仗,确保人民群众生命财产安全。 (小莉)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉