淮安一小伙买房心切 被“中介”骗了16万

2019年04月30日07:11  来源:现代快报
 
原标题:无标题

近日,淮阴公安分局小营新渡派出所接到钱某报警,称因为买房子被人骗了十几万。民警询问得知,钱某本想买套二手房,在网上看到中介信息后,便与对方联系。然而,钱某先后因支付定金、好处费等被骗16万元。

据了解,钱某和中介张某联系后,预付了定金5000元。后来,张某以钱某的个人征信评级不高,做不了银行贷款为由,称自己能“找关系”提高钱某的征信评级,钱某信以为真,支付给张某50000元好处费。接着,张某又虚构其兄在南京购房,着急出售淮安市区越河小区一套房产,先后两次骗取钱某购房首付款11万元。诈骗所得款项均被犯罪嫌疑人张某挥霍一空。

今年2月初,钱某因迟迟未见到所购房屋,遂要求张某返还购房款,张某因害怕钱某报警,从其伯父处借款29100元还给钱某,余款直至案发一直未归还。近日,警方将犯罪嫌疑人张某抓获。目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(王荣海 高尚)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉