男子正在公安局开大会 收到敲诈短信:拿666万来

2019年04月30日09:35  来源:扬子晚报
 
原标题:正在公安局开大会 收到敲诈短信:“拿666万来……”

为筹集运营直播间的资金,男子情急之下敲诈勒索,巧合的是对方正在公安局开义警大会,随即报警,男子徐华当天就被抓获。日前,常熟市人民检察院依法以涉嫌敲诈勒索罪对被告人徐华提起公诉。

赵先生是一名义警,1月11日下午,正在参加全市义警总结大会时,连续接到一个陌生号码的来电,赵先生便以短信方式告知对方不便接听电话。没想到,对方回复了一条奇怪的短信,“最好早点给我回电话,我的耐心是有限的。”赵先生立刻追问是何意思。

“你孙子还没满一周岁吧?”短信中,对方要求半小时内要在其提供的银行卡上见到666万。赵先生随即报警。

“提醒你家里人出门时小心一点啊!还有多找几个人看好你那可爱的孙子。”距离赵先生收到上一条短信两个多小时后,对方因为没有等到赵先生的回复,再次进行威胁。而此时,警方已经盯上了他,立即展开抓捕,将其抓获归案。

赵先生见到犯罪嫌疑人徐华后发现自己根本不认识他。那徐华为何会盯上他呢?据徐华供述,2018年12月,斗鱼上一个昵称为“帽皇”的人私信他表示想同他签一份合同,让他注册四个直播间并负责运营,需要在一年内做到50级,然后由“帽皇”负责高价卖掉。由于升级直播间需要很多资金,“帽皇”表示可以为其垫付60万元,剩余的资金需自己想办法。徐华粗略估算了下还需要60多万元,于是想到了父亲是一名保安,其所服务的小区属于高档小区。徐华从父亲那里得知小区的赵先生比较有实力,就连着给赵先生打了三次电话,始终无人接听。徐华便心生敲诈勒索的念头。当时,徐华实际想要的是66万,但是因为过于紧张多按了一个6而变成了666万。

为何徐华会了解赵先生的家庭情况呢?原来,2018年下半年,徐华去小区找父亲的时候,正好碰见一个保姆带着孩子在保安室附近散步,徐华和保姆在闲聊之中对孩子的家庭情况有了大致的了解,而这孩子正是赵先生的孙子。 (陈雅 刘浏)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉