《天上再见》上映口碑爆棚 善恶对垒不容错过

2019年04月30日11:28  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《天上再见》正式上映口碑爆棚 善恶对垒不容错过

由法国知名演员、导演、编剧阿尔贝·杜邦泰尔执导并主演,纳威尔·佩雷兹·毕斯卡亚特魅力主演的高分口碑佳片《天上再见》已于今日(4月30日)正式登陆全国各大院线与观众们见面。该片曾获有“欧洲奥斯卡”之称的凯撒奖13项提名,并荣获5项大奖,目前豆瓣评分8.0分,烂番茄新鲜度93%,IMDB评分7.5,可谓口碑爆棚。4月30日,片方曝光了“人生箴言”版海报及点映口碑特辑,片中代表人物一一亮相,人物性格也随一句台词跃然纸上,而不少提前观看本片的观众更是不吝赞美,称其是五一档战争场面最震撼、视觉呈现最华丽、人物命运最扎心的超强口碑佳片,更表示本片值得在大银幕上狂刷十遍、不看复联也要看,有望凭借口碑在五一档实现品质逆袭。

极具艺术天赋的银行家之子爱德华(纳威尔·佩雷兹·毕斯卡亚特饰)

战争反思口碑爆棚 高品质华丽逆袭五一档

《天上再见》改编自法国殿堂级犯罪小说大师皮耶·勒梅特尔的同名小说,曾于2013年获得有“法国诺贝尔文学奖”之称的龚古尔文学奖。改编成电影后更是成绩斐然,于2018年在有“欧洲奥斯卡”之称的凯撒奖中共收获13项提名,荣获最佳导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳服装、最佳布景五项大奖。影片于法国上映后,更是掀起全境观影热潮,甚至得到了法国前总统欧兰德亲自出面邀请政商名流抢先观赏的殊荣。国内上映后也得到了网友们的大力支持,不仅打出了8.0分的高分,还获评“年度必看反战佳片”,有望凭借超高品质在竞争激烈的五一档内华丽逆袭。

在此次发布的口碑视频中,成人童话、黑色幽默、独特、震撼、荒诞、反战、浪漫成为关键词,知名影评人、策展人沙丹表示,这部电影让人看完之后心潮澎湃,在华美的镜头呈现之下有对战争伤痛的反思;电影情报处创始人坦克则推荐说,这是五一档最值得观看的一部院线电影;有观众表示此前已经看过,但是上映了忍不住到电影院一刷再刷,果然还是大银幕看起来更具美感;还有观众对爱德华的面具“爱不释手”,表示华丽极了,想get同款;有的观众看到了面具下的人心,不知道天上再见的时候是不是卸下了面具真正得到了轻松自在;有的观众评论颇具诗意:“战争剥夺的自由,面具还给他了”;更有观众给出极大赞誉:“《天上再见》告诉我们,五一档不是只有复联”。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉