探访江苏昆山快递驿站 日均分发包裹近3000件

2019年05月01日08:25  来源:新华网
 
原标题:探访工厂劳动者的快递驿站 日均分发包裹近3000件

  在位于江苏省昆山市联滔电子厂内的菜鸟驿站,驿站站长魏琨整理快递包裹(4月29日摄)。

  近日,记者探访位于江苏省昆山市联滔电子厂内的菜鸟驿站,该驿站面积约120平方米,为厂区内的5万余名劳动者进行包裹免费保管分发服务,日均分发包裹近3000件,年处理包裹量在一百万件左右。晚上的8点半到9点是驿站一天中最忙碌的时刻,约10米长的取货台前,挤满了下班后来取包裹的工人,由于工厂周边商业设施较少,网购在这里很受欢迎。 据菜鸟驿站相关负责人介绍,数字化、智能化让包裹处理更加快捷方便,包裹从入库到出库,在数字化设备的辅助下,分类摆放、顺序标号、快速提取,提高分发效率,2018年四季度平均月包裹数量达到8.6万件,在全国的菜鸟驿站里位列第二。

  新华社记者 李博 摄

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉