镇江一小伙为了服从部队需要三次改变婚期

2019年05月04日09:30  来源:金山网
 
原标题:服从部队需要,镇江小伙三次改变婚期

镇江丹徒宝堰有一位在部队服现役的军人,为了服从部队工作需要,三次改变婚期。直到4月30日晚,他终于在市区一家酒店举行了婚礼。

7年前,家住丹徒区宝堰镇徐巷村的徐渊在父亲徐小龙的动员下报名参军。两年义务兵期间,他年年都是五好士兵,后来在部队院校继续学习深造至今。徐渊说,家里三代都是军人,爷爷徐荣生在1957年参军,成了一位驾驶兵。1986年,父亲徐小龙参军报国,后来还被调到上海警备区当了5年教官。

2017年春,徐渊经人介绍认识了姑娘小黎,经过几个月的接触和了解,两人感情甜蜜升温,结婚也提上了日程,婚期定在当年的国庆节。可就在亲人张罗他俩的婚事时,部队突然有紧要任务,徐渊无法按时回老家完婚,家里人准备到一大半婚事只好搁浅。

2018年春节前,两家人又准备起徐渊和小黎的婚事,就在万事俱备只欠新郎回家的时候,徐渊所在部队接到上级命令准备军演,徐渊只好再一次推迟准备好的婚事。“我不止一次在梦里走进婚礼的殿堂。”小黎笑着说。

4月初,两家人第三次为他们筹备婚事,但是准备归准备,也随时做好再次应变的打算,然而由于徐渊身在部队的特殊性,婚事又一次搁浅。最能理解儿子的徐小龙再次与亲朋好友打招呼解释,好在亲友都能理解。

到了4月中旬,经双方家人协商,徐渊和小黎的婚礼定在4月30日晚,这一次他们终于顺利完婚。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉