无锡惠山堰桥为新市民子女开设周末托管班

2019年05月05日07:42  来源:无锡日报
 
原标题:堰桥为新市民子女开设周末托管班

近日,无锡市惠山区堰桥街道总工会新市民双职工子女周末爱心托管班在无锡高强特种纺织有限公司正式开班。

近年来,不少新市民双职工到街道总工会反映子女周末期间无人照看的困难。街道总工会积极回应职工心声,经过缜密调研和周密准备,连续两年开办了暑期工会爱心托管班,得到了职工特别是双职工的一致欢迎,街道总工会也被评为“全国模范职工之家”。此次,街道总工会继续坚持精准服务职工的原则,依托无锡高强特种纺织有限公司“职工之家”的有利条件,开设新市民双职工子女周末爱心托管班,助力年轻的“新无锡人”安心工作,扎根惠山。

目前,首批报名参加周末爱心托管班的新市民双职工子女已有23位。为了让孩子有一个良好的环境,街道总工会聘请专职老师照顾孩子的学习、用餐、午睡,并建立了家长微信群,及时向家长提供孩子在托管班的各方面表现情况。此外,街道总工会还出资为所有参加托管班的孩子统一购买了保险,赢得了新市民职工的一致好评。 (姚灵洁)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉