2019无锡市产学研科技成果洽谈会开幕 55个项目现场签约

2019年05月06日19:55  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省委常委、无锡市委书记李小敏等领导和与会嘉宾共同参观了产学研合作成果展示。

2019“科洽会”重点产学研合作项目集中签约仪式现场

人民网无锡5月6日电 (耿志超)6日下午,由无锡市人民政府主办的2019无锡市产学研科技成果洽谈会(简称“科洽会”)召开,55个产学研合作项目现场签约,其中国内高校、科研院所与无锡市企业合作项目52个,国际项目3个,合同总金额近1.6亿元。

“本次‘科洽会’是2019高层次人才创新创业无锡交流大会的重要组成部分,旨在搭建创新要素与生产要素的互动平台,吸引先进科技创新成果向无锡优势产业集聚,促进科技成果与无锡企业技术需求深度融合、就地转化,助力长三角区域科技创新一体化建设。”据主办方相关负责人介绍,为了最大限度利用“才交会”平台,充分挖掘“科洽会”潜能,2019年科洽会按照无锡市委、市政府高质量发展要求,全面贯彻落实全市科技创新与人才大会精神,以新平台、新科技、新成果、新产业为主题,本着“四个突出”的原则办会,即突出自主可控,突出成果转化,突出产业主导,突出开放共享,注重科技资源整合和产学研合作国际化,设置主题会议、产学研专场对接洽谈等内容。其中,主题会议设置国内外院士、知名专家教授主旨演讲,高校科研院所最新科技成果、企业技术创新需求发布,科技创新载体揭牌,重点产学研合作项目集中签约等内容。

会上举行了新建科技创新载体揭牌仪式,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,江南大学党委书记朱庆葆共同为“江南大学——无锡市创新创业示范基地创建单位”揭牌。无锡市委副书记徐劼,清华大学校方代表、校地合作办公室主任牛犇为“清华大学无锡应用技术研究院燃气轮机维护维修工程技术中心”揭牌。

据了解,近年来,无锡市加快实施创新驱动核心战略,先后出台“创新驱动30条”和“创新驱动新10条”等政策,加大对科技创新载体的建设支持力度,涌现了一大批依托高校科研院所力量建设的产学研创新载体,对资源集聚、产学研合作和科技成果转化起到了较强的推动作用。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉