6-8日江苏最高气温骤跌至20℃ 12日回升至30℃

2019年05月06日07:18  来源:现代快报
 
原标题:骤跌骤升 这周四季随机切换

5月6日,“立夏”至。江苏没等来夏天,反而迎来了冷空气。5月6日到8日,冷空气来袭,全省最高气温将下跌至20℃左右,部分地区最低气温跌至个位数。然而,暖势力也是不服输的。5月9日到12日,气温逐步走高。12日,全省最高气温有望再次爬升至30℃附近。

5月6日是二十四节气中的“立夏”。“立夏”通常预示着炎暑将临,然而,江苏地区真正进入夏季,往往要到5月下旬。5月6日到7日,一股中等强度的冷空气将自北向南影响江苏。受此影响,气温也明显下降。全省最高温气温下降至20℃左右,最低气温下降至8℃到12℃。具体来看,5月6日白天降温最狠,最高气温东部地区19℃左右,其他地区20℃到21℃。7日早晨则最冷,东部地区最低气温仅8℃左右,其他地区11℃到12℃。提醒大家多穿点。

然而,降温过后,气温又会快速回升!根据江苏气象发布的一周天气报告,12日最高气温有望爬升至30℃附近,最低气温也将上行至20℃左右。另一个好消息是,这周全省持续晴好天气,可以放心出游、洗晒啦。

南京三日天气

今天 多云,东北风3到4级并逐渐增强到5到6级阵风7级,13℃~22℃

明天 多云转阴,偏东风3级,10℃~22℃

后天 多云到阴,偏东风3级,13℃~22℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉