海门一哈士奇咬死19只鸡 被民警"抓捕归案"

2019年05月06日16:49  来源:海门之窗
 
原标题:宠物狗窜进鸡窝行凶 民警将其“抓捕归案”

5月1日清晨,一只不知谁家豢养的“哈士奇”突然窜入正余镇一户农家鸡窝,大肆撒野,致使农家饲养的19只鸡惨遭厄运。当地派出所民警赶至现场,将“凶手”抓获,带回所里(见右图)。目前,民警正在通过各种途径寻找狗的主人。

据处警民警介绍,5月1日早上7时50分,正余派出所接到新桥村村民张某报警,称一只狗清晨窜进他家鸡窝,咬死好多鸡。民警立即赶赴现场处置。很快,赶到张某家的民警看到血淋淋的一幕:鸡窝里横七竖八躺着一只只被咬死的鸡,每只重1斤多。一只毛发整齐,呈黑白色的狗站在鸡窝里,似乎在欣赏自己的“杰作”。

经清点,被咬死的鸡共有19只。据初步估价,张某家被咬死的鸡价值1000元左右。随后,民警将狗带上警车回到所里,用铁链拴上。经上网搜寻,这只狗名叫“哈士奇”,是一种宠物狗。“凶手”找到了,但狗是谁家的呢?为此,民警紧急行动起来,一是在微信圈里发布寻找狗主人的启事,二是打电话给辖区村干部,帮助寻找狗主人。民警呼吁狗的主人看到消息后,尽快到所里认领,同时赔偿张某的损失。 (建祥 龙水)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉