江苏常熟市第一人民医院使用过期注射液 卫健委介入调查

2019年05月06日17:45  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州5月6日电(记者王继亮)日前,患者陶某在江苏常熟市第一人民医院治病时,发现自己被使用了已经过期近5个月的钠钾镁钙葡萄糖注射液。经院方调查确认,情况属实。目前,常熟市卫健委已介入调查。

记者了解到,陶某患有胆囊炎及肝脓肿,进入常熟市第一人民医院治疗。1日中午,其女儿看护时发现正在输注的乐加即钠钾镁钙葡萄糖注射液已经过期近五个月。根据家属提供的证据显示,该注射液生产于2016年12月28日,有效期至2018年12月27日。

常熟市第一人民医院表示,家属反映情况后,院方随即对患者实施会诊,同时向患者本人及家属表示歉意。目前患者未发现异常以及不良反应。患者家属告诉记者,经双方协商,目前已经妥善处理。

6日下午,人民网记者从常熟市卫健委获悉,该委当天已对此展开调查,相关调查结果将对外公开。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉