淮安清江浦:微信举报黑恶势力可拿红包得现金

2019年05月06日15:53  来源:淮海晚报
 
原标题:微信举报黑恶势力可拿红包得现金

发现各类违法犯罪线索、涉黑涉恶线索,拍个照片、视频,编个文字,通过微信举报,一经核实就能获得现金或微信红包奖励。5月3日,清江浦区警方正式启用“违法违纪”微信举报渠道。

淮报融媒体记者获悉,市民可将在清江浦区范围内的各类“违法犯罪线索”“涉黑涉恶线索”“民警违法违纪线索”通过照片、视频或文字线索的形式发送给清江浦警方。对于市民举报的线索,根据奖励标准,市公安局清江浦分局将对举报人进行现金或微信红包奖励。

“对举报人的个人信息,我们将严格保密,依法保护举报人的合法权益。”据清江浦公安分局相关责任人介绍,微信举报采用实名举报方式,举报人进入“清江浦公安”微信公众号,点击“违法违纪举报”进行举报。市民提供的照片、视频或文字内容,能够清晰反映事件发生地、周边环境、相关人员识别特征、行为等有助于公安机关查证的要素。

举报的线索经查证,成功办结行政案件或民间违纪行为属实的,每起奖励200元;成功办结一起刑事案件的,每起奖励500元;成功办结涉黑涉恶等案情特别重大的案件,按案情重特大程度,酌情奖励每起5000元以下。“200元以下奖励,通过微信红包的方式予以发送,大额奖金通过转账或现金形式发放。”这位负责人介绍,多人举报的同一违法行为,按举报时间先后顺序只奖励一个人;同一举报人举报多起线索被公安机关采用并符合奖励标准的,参照奖励标准进行累计奖励,但每月限定奖励金额不超过5000元。

清江浦警方特别提醒,举报采用自愿原则,举报人不得采取违法行为或危险方式收集线索。举报人违法收集线索的,或在收集线索、证据过程中,因故意或过失造成人身伤害或其他损失的,由举报人依法承担相应的法律责任。(徐子钧 何剑峰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉