南京雨花台区一居民家中入“住”十多只蝙蝠

2019年05月07日11:38  来源:扬子晚报
 
原标题:家中入“住”十多只蝙蝠,可怎么办?

开窗通风,竟发现自家窗台夹缝里密密麻麻全是蝙蝠,见到这个情景,家住南京雨花台区西善桥某小区的刘小姐吓得头皮发麻、不敢靠近,无奈之下只好求助民警前来帮忙驱赶。

当时,刘小姐到厨房开窗通风透气时,发现窗台的边缘夹缝中似乎有东西在动,她用手电筒往里面照了一下,发现窗台玻璃和墙体的夹缝中爬满了蝙蝠,约有十几只。西善桥派出所民警赶到现场后,找了几根长棍子,将棍子伸进夹缝中驱赶蝙蝠。

针对蝙蝠闯入家中的情况,民警建议市民可以采用一些科学方法将其驱逐,像蝙蝠比较惧怕光和明火,如果蝙蝠飞入家中,可以在晚间打开门窗,将家中的灯全部打开,这样一来,一般蝙蝠会自行飞向较暗的室外。如果蝙蝠是白天飞入家中或进入阳台,灯光不够亮时,可以打手电筒照射,蝙蝠一般也会自己飞走。(雨公轩 郭一鹏)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉