徐州再添城市氧吧 东郊龙潭湖公园开门迎客

2019年05月07日07:32  来源:现代快报
 
原标题:东郊龙潭湖公园开门迎客

近日,金山桥龙潭湖公园正式揭牌开园,徐州东区又增添了一座城市氧吧,附近居民休闲娱乐又多了一个“后花园”。

传说中,徐州东郊二十里有一口潭,潭里有龙可以行雨,百姓常来此地求雨祈福,龙潭湖的名字由此而来。龙潭湖公园位于金山晓月小区南侧、协丰森林湾小区西侧,占地57亩,绿化面积1.5万平方米。

龙潭湖公园融观光文化、休闲娱乐于一体,从入口形象区步入公园,健身活动区、亲水观景区、疏林草地区、生态绿化区等五大分区如画卷般徐徐展开。其中,投资近百万元的风雨轩是徐州目前最大的单体木结构亭台,全部采用卯榫加固,体现出中国古老的文化和智慧,园内的亲水木栈道有600余米,游园路500余米,同时设置了几个广场,约1200平方米。(张晓培 蒯文娟)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉