李淑侠:努力让每个孩子享有公平而有质量教育

2019年05月08日12:40  
 
原标题:努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育

  5月6日,县委书记李淑侠调研我县学前教育发展情况,要求要继续把学前教育放在优先发展的位置,努力扩大优质学前教育资源覆盖面,促进我县学前教育普惠健康发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。县领导张兴涛、梅良杰一同活动。

  李淑侠先后到机关幼儿园第一分园、杨屯中心幼儿园实地察看了幼儿园保育教育设施建设和儿童学习生活情况,了解幼儿园的办园规模、生源情况、办学特色、师资队伍建设及基础设施建设等情况。李淑侠要求,要坚持立德树人的教育之本,抓住学前儿童可塑性强的特点,引导好教育好孩子,帮助他们扣好“人生的第一粒扣子”。

  李淑侠指出,今日的儿童就是明天的栋梁,承载着国家的发展和未来,党的十九大也把教育放在优先发展的战略地位,明确提出要“办好学前教育”,实现“幼有所育、学有所教”,我们要继续把学前教育放在优先发展的位置,努力扩大优质学前教育资源覆盖面,促进我县学前教育普惠健康发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  李淑侠要求,各级各相关部门要按照国家、省、市办好“新时代学前教育、更好实现幼有所育”的部署要求,不断提升幼儿普惠性资源建设水平、师资队伍建设水平、课程游戏化建设水平和幼师队伍绩效考核水平,大力开展小区配套幼儿园、无证幼儿园专项整治,大力开展过度逐利行为专项整治以及幼儿园“小学化”专项整治,确保学前教育规范、有序、健康发展,不断提升全县学前教育的普及、普惠、安全、优质发展水平,努力办好沛县人民满意的学前教育,提升人民群众的教育获得感。(来源:沛县日报)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉