江苏省通信管理局:保障手机用户“新老同权”

2019年05月08日08:30  来源:新华日报
 
原标题:坚决保障手机用户“新老同权”

针对手机用户投诉的“新老不同权”问题,5月7日,江苏省通信管理局派出督办小组,到南京移动铁心桥大街指定专营店现场调查。督办小组表示,将不折不扣执行手机用户“新老同权”的监管要求,用户如遇“不同权”,可向省通信管理局官方网站、公众号或局长信箱举报。

5月6日省政风热线直播节目中,南京孟女士投诉“新老不同权”。南京移动十分重视,向孟女士说明其相关号码在合约期内,暂不能享受新优惠,并表示将提高服务质量,保证其合法权益。南京移动铁心桥大街指定专营店店长王晓燕说,公司对营业员进行过政策、业务、服务规范等方面的培训,但营业员之前出现了不规范营销,今后一定整改。 店内依规公示着《主推资费表》,方便用户选择套餐。南京移动市场部副经理许文博表示,所有套餐新老用户都可选用,但老用户在合约到期前更改套餐,需依据实际情况承担相应违约责任。南京移动将全面排查一线营业厅的营销情况,严格落实“新老同权”。

督办小组负责人、省通信管理局信息通信管理处副处长许晓波介绍,2014年《工业和信息化部 国家发展改革委关于电信业务资费实行市场调节价的通告》要求,在本企业同一本地网营业区(或业务区)内,电信业务经营者应保证具有同等交易条件的同类用户对资费方案具有同等的选择权利。除双方合同另有约定外,不得以任何形式强制或限制用户选择或更改任一在售的资费方案。这便是俗称“新老同权”的依据。许晓波告诉记者,运营商可对新入网用户进行短期促销,但不能以长期促销变相打破“新老同权”规则,省通信管理局要求运营商吃透文件精神,并将相关规定传达、落实到位。 (徐冠英)

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉