淮安食博会开幕 现场签约32个食品产业项目

【查看原图】
图为第二届食博会展览现场
图为第二届食博会展览现场
来源:人民网-江苏频道  2019年05月09日21:47

人民网淮安5月9日电 (王艳)5月9日,第二届中国(淮安)国际食品博览会开幕,456家境内外企业、超万种“名特优新”产品参展。开幕式现场共签约食品产业投资合作项目32个,其中内资项目24个,总投资118.76亿元;外资项目7个,总投资5.55亿美元;战略合作项目1个。签约项目中,总投资超10亿元或1亿美元以上项目7个。

据了解,本届食博会以“品质食品、食尚生活”为主题,设置主题展览、高端峰会、美食博览三大版块。此外,食博会上还将举行“淮扬菜大师邀请赛”“食品安全高端峰会”等10多项活动。

江苏省副省长郭元强表示,淮安是淮扬菜的主要发源地,食品产业基础良好,举办食品博览会具有独天独厚的优势条件,对推动全省食品领域合作,引领食品产业转型发展,促进食品消费升级,都具有积极意义。站在新时代新起点,希望淮安进一步抢抓国家战略叠加和新一轮扩大开放的机遇,培育做大内需市场,加速崛起江淮,为促进全省区域协调发展作出新贡献。

近年来,淮安坚持把食品产业作为淮安优势特色产业予以重点培育,聚力打造“舌尖上的产业”,形成了今世缘酒业、双汇食品、旺旺食品等一大批食品产业龙头企业,培育了盱眙龙虾、洪泽湖大闸蟹、淮安大米等享誉海内外的知名农产品,“淮味千年”品牌影响力不断扩大。淮安市委书记姚晓东在开幕式上致辞,他介绍说,目前,淮安正积极申创联合国教科文组织创意城市网络“美食之都”,致力为全球美食文化、食品产业高质量可持续发展发出淮安声音、贡献淮安力量。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)