常州女子高速上报警求助:燃气灶还炖着汤

2019年05月09日07:41  来源:现代快报
 
原标题:女子高速上报警:燃气灶还炖着汤

5月6日中午12时许,常州永红派出所民警接到一桩紧急求助:辖区里的王女士出远门,都上了高速了,这才想起家中的燃气灶上还炖着汤呢,找民警帮忙去关燃气灶!

原来,当天休息在家的王女士用小火煨了汤,中午接了个电话,有急事要出远门。由于走得匆忙,也就把煨汤这事给忘了。直到汽车开上高速公路半个多小时了,才想起燃气灶上还炖着汤。

王女士这下急坏了,就算是在下一个匝道口下高速,再赶回来,至少要一个多小时,而且还耽误了办事。但如果不赶紧把燃气灶关了,等到一锅汤烧干了,很可能把房子给烧着了!王女士越想越怕。

最快的办法是找人去家里关火。好在家里的大门是密码锁,知道密码就能进门,可她是外地人,在常州没有亲戚可以帮忙。情急之下,她在小区业主微信群里呼救,请小区里的其他业主帮忙关火。但好几分钟过去了,群里并没有人回应。王女士这才想到了向警方求助。

永红派出所民警刘凯火速前往王女士家中,根据王女士提供的密码开了门,进入厨房关闭了燃气灶。进门时,满满一锅水已经烧干了,如果再耽误点时间,后果还不堪设想。(钱顺欢 葛小林)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉