周铁根调研徐州泉山:加强基层党建 加快推动全面发展

2019年05月10日11:19  来源:徐州日报
 
原标题:实施创新驱动加强基层党建 加快推动全面发展全面进步

  市委书记周铁根在泉山区查看倒马井综合改造工程,了解群众对环境整治的建议和意见。 本报全媒体记者 徐剑 摄

  5月8日下午,市委书记周铁根深入泉山区调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动战略,加快转型发展步伐,把握新时代党建要求,加强基层党建工作,切实办好利于发展、惠及民生的要事实事,加快推动经济社会全面发展全面进步。市委常委、秘书长吴新福,副市长赵兴友参加活动。

  企业科技创新成效如何?还存在哪些困难……在淮海科技城,周铁根来到徐州佳生医药科技有限公司,该公司是PPC佳生公司与徐州医科大学合资成立,业务涉及医药技术研发、转让、咨询、培训等服务。得知该企业近年来迅速发展壮大,周铁根非常高兴,鼓励企业继续发挥好徐州医科大学的科研和平台优势,加大科技研发力度,不断提升企业竞争力。江苏云仟佰数字科技有限公司是由中国工程院戴尅戎院士领军的数字医疗科技企业。周铁根饶有兴趣地参观企业产品,听取企业情况介绍,希望企业加强与医疗机构对接合作,推进科研成果产业化。徐州视达坦诚文化发展有限公司参与了《流浪地球》等数十部影视作品的后期制作。周铁根与企业负责人和技术人员亲切交流,深入了解企业发展情况,希望企业着眼长远发展、集聚高端人才,不断拓展市场、加快做大做强,并要求泉山区进一步创新人才招引政策,搭建创新创业平台,打造一流营商环境,加快产业创新转型步伐。

  倒马井历史文化特色街区以倒马井历史古迹为核心,按照修旧如旧原则,对古井进行修复,对周边环境进行整治提升。周铁根沿街查看街区整治情况,实地了解古迹修复工作。看到街区面貌焕然一新,历史遗存焕发生机,周铁根给予肯定。他指出,要围绕改善居民生活品质,进一步提升街区功能,努力打造徐州城市新亮点。

  淮海天地商圈规模以上企业280余家,现有党员148人,下设党支部13个、联合党支部2个。为解决党员共管、阵地共建、资源共享等问题,泉山区成立淮海天地商圈党委,建成800平方米党群服务中心。周铁根听取基层党建工作介绍,对商圈党建工作开展情况给予肯定。他说,随着经济社会快速发展,商务楼宇等新经济组织不断涌现,要注重加强两新组织党建工作,创新党建工作模式,积极探索新兴业态和互联网党建工作。要针对行业发展特点,把更多优秀青年吸收到党组织中来,加强党员思想政治教育,发展党员志愿者队伍,发挥好党员在推进改革发展中的先锋模范作用。

  颐和汇邻湾广场是采取“政府引导、企业投资”建设模式,由江苏汇邻湾集团有限公司与泉山区政府合作打造的高端社区商业综合体,也是泉山区南部首家建成运营的创新型农贸市场。周铁根来到商场文体中心,听取商场运营情况介绍。他指出,要紧紧围绕满足老百姓的生活需求,进一步完善提升商场功能,科学布局商场业态,努力打造群众满意的民生综合体。(魏宁)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉