庄兆林在徐州会见东盟六国驻昆明总领事馆官员

2019年05月10日11:21  来源:徐州日报
 
原标题:庄兆林会见 东盟六国驻昆明总领事馆官员

  市长庄兆林会见东盟六国驻昆明总领事馆官员一行。本报全媒体记者 齐浩 摄

  5月8日下午,市长庄兆林在新城区会议中心亲切会见了老挝、越南、柬埔寨、马来西亚、泰国、缅甸东盟六国驻昆明总领事馆官员代表团一行,宾主双方就加强多层次交流交往,更好推动开放合作进行了深入交流。云南省外事办公室副主任马俊等参加会见。

  庄兆林对东盟六国驻昆明总领事馆官员代表团来访表示欢迎,并简要介绍了徐州经济社会发展情况。他说,徐州是汉文化的发祥地、全国重要的综合交通枢纽、淮海经济区中心城市、“一带一路”重要节点城市,同时也是一个快速发展的成长型城市。2013年,习近平主席提出了共建“一带一路”的倡议,得到了包括东盟在内的国际社会的广泛支持和积极响应,相关建设取得了令人瞩目的进展。徐州作为“一带一路”重要节点城市,十分重视发展同东盟国家的友好合作关系,去年与东盟六国的贸易总额超过70亿元,保持了两位数以上增长,经贸合作成效十分显著。市政府将深化与东盟六国的联系,创新沟通联络机制,加强经济领域合作,持续扩大双向投资和贸易往来,加强民间交流交往,让开放合作成果更好地惠及各国人民。

  老挝驻昆明总领事潘康·翁桑迪说,我们非常重视此次来徐学习和交流的机会,徐州是连接亚洲和欧洲交通要道上的重要节点,与我们开展投资合作贸易有着广阔的前景。柬埔寨驻昆明总领事叶伟罗说,徐州的新能源产业发展态势很好,希望能够通过各种渠道,扩大与柬埔寨企业间的全方位合作,扩大贸易往来。越南驻昆明总领事苏国俊说,很荣幸来到美丽的徐州,我们非常愿意与徐州在政府、企业、民间开展多层次的交流合作,希望通过共同努力,使徐州成为更加文明富强的现代化城市。(邬政)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉