江苏金湖高质量发展多项指标全省第一

2019年05月10日16:16  来源:国际商报
 
原标题:江苏金湖高质量发展多项指标全省第一

  日前,根据江苏省委办公厅、省政府办公厅印发的《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》及《江苏高质量发展监测评价考核实施方案》显示,江苏省高质量监测办初步反馈考核情况:2018年,金湖县高质量发展综合指数81.07分,其中水平指数81.47分、发展指数80.67分。三项指数分别列全省第25位、27位、22位,综合指数和水平指数列淮安市各县(区)首位。

  在经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活6大类、35项、40个指标中,金湖县列全省前15名的有13个指标。其中,农村供水入户率、行政村双车道四级公路覆盖率、行政村百兆光纤宽带覆盖率、村(社区)综合性文化服务中心建成率、空气质良优良天数比率、地表水达到或好于Ⅲ类水体比例等六项居全省第一。

  实施高质量发展监测评价考核是贯彻落实中央要求和省委、省政府部署的重大举措。2018年,金湖县委、县政府深入贯彻落实高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,准确把握监测评价考核的具体要求,以高度的政治责任感和严谨的工作作风,注重整体推进,狠抓关键环节,奋力推动金湖县高质量发展不断迈向新台阶。 (李军 赵芹)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉