江阴大桥今起半幅封闭施工 5月底完工

2019年05月10日10:48  来源:无锡日报
 
原标题:江阴大桥今起半幅封闭施工

  从今天起,江阴长江大桥进行半幅封闭施工。昨天,交警部门召开新闻发布会,由于广靖锡澄高速、江阴大桥路面以及部分匝道出现较严重的损坏,为保障通行安全,实施半幅封闭施工,另外半幅车辆正常通行,届时会影响市民高速出行,为此提醒市民要选择绕道上高速。

  “整个施工期至本月31日结束,共分为两个阶段进行。”高速二大队副大队长刘涛说,第一阶段施工时间是10日至19日,主要是对京沪高速上海方向广陵枢纽至江阴北收费站(含江阴大桥)进行封闭。由北往南过江的车辆可从润扬大桥、泰州大桥、苏通大桥或汽渡绕行过江。由南往北车辆不受影响,可以继续通行。封闭期间,交警将在广陵枢纽以北丁伙枢纽、桥头枢纽及宣堡枢纽设置诱导分流点。同时,在广陵枢纽设置强制分流点,并关闭南通、南京、盐城三个方向进入广陵枢纽往江阴大桥方向匝道,以及关闭靖江、靖江南收费站上海方向匝道。

  刘涛介绍,第一阶段的施工对无锡市民上高速影响较小,但第二阶段将对京沪高速北京方向无锡枢纽至广陵枢纽(含江阴大桥)进行封闭。由于锡澄高速无锡往江阴方向(含江阴大桥)全封闭,前端将一直封闭到广陵枢纽。届时,锡澄高速无锡、璜塘、江阴南、江阴、江阴北收费站往北京方向入口匝道将关闭,对无锡市民出行影响非常大。为此,车辆必须选择从润扬大桥、泰州大桥、苏通大桥或汽渡绕行过江。无锡市区车辆如果要上高速,可以选择无锡东、无锡北进入高速。如果前往江阴,不能上锡澄高速,只能走霞客大道、惠澄大道等道路。 (杨柳)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉