无锡惠山27个路段违停将拖车 24小时监控

2019年05月10日10:57  来源:江南晚报
 
原标题:27个路段 违停将拖车

平时开车出门办事或逛街,最头疼的就是找不到车位,有些驾驶人会心存侥幸把车子往路边一停了事。这样的做法要小心了!昨天获悉,惠山区交警、城管等部门联合加强违停整治,对该区27个路段区域的违停车辆实行24小时监控,一经发现车辆违停全部拖车清理。

从惠山交警大队了解到,这27个路段区域包括312国道、342省道等国省干道,惠山大道、政和大道等惠山新城道路,以及北环路、惠山大道、堰新路和锡澄路构成的环线和以内区域。交警和城管部门此次主要对惠山区十纵十横的主干道,和综合体、小区等周边违停现象比较突出的道路进行重点整治,清除车辆占用人行道板、绿化带、车道停放的现象。

截至目前已清拖200辆大卡车。随着整治深入,接下来就要对违停私家车辆进行清理。据了解,工作人员到达违停车辆所在路段后,会先使用喇叭提示,允许车主及时把车移走。对于不移走的车辆,将清拖到专用停车场。那么如果车子不见了,车主怎么判断是被拖走了呢?一方面,车辆原停放点会贴上拖车告知单,让车主了解拖车信息。另一方面,现场人员会对违停车辆拍照取证,之后根据登记的车主信息,发送告知短信。

作为城市精细化管理的一个方面,整治违停不止于贴单和拖车,还需要多部门参与,管理和疏导措施双管齐下。交警表示,对于有些市民反映车位少的问题,相关部门正在增设多功能停车场,另外对于有些小区车位配置不够或者车位只售不租等问题,需要社区和物业等共同协调,为居民解决停车难题。 (念楼)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉