国网江苏电力发布电力橙品牌 呼吁零碳排放

2019年05月10日11:33  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场。

人民网苏州5月10日电 (记者王继亮)10日上午,由国网江苏省电力有限公司主办的“同里零碳对话暨电力橙品牌发布”活动举行。活动期间,电力橙品牌及公益榜单一并发布,电力橙公益合作项目协议同时签署,“科幻作家走进新国企”采访团对苏州综合能源示范区等国家电网示范点进行了参观。

活动中,与会专家围绕“零碳主张,对话未来”主题发表看法和建议。专家们普遍认为,积极探索推动宣传零碳主张,不仅符合生态文明建设的需要,也是一种新的价值观、责任感的体现,呼吁社会各界将零碳或减少碳排放主张贯穿于生活生产的每一个方面,从每一个人行动上自觉做起,在碳消耗上做减法,在推广新能源上做加法。与会专家还一致认为,要实现碳的零排放首先要从能源结构的改变做起,推广低碳技术,充分利用风能、太阳能、氢能等新兴能源,借此大力发展无碳能源,同心协力共推新能源变革。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉