南通海门已有86位市民登记遗体捐赠

2019年05月10日15:39  来源:海门之窗
 
原标题:86位市民登记遗体捐赠

“有他们的爱心付出,才让更多原本看不到希望的人,重燃生命之火。”昨日,记者来到海门市红十字会采访时,一位负责遗体捐献登记的工作人员动情地告诉记者。今年的“博爱在海门·人道万人捐”主题活动,目前正在有条不紊地进行中,市民对“博爱万人捐”、遗体捐献等方面的咨询较多,尤其是遗体捐献的社会认可度逐步提升。

“遗体捐献是一个崇高的行为,值得社会上每个人尊敬。”市红十字会工作人员说:“前不久,海门工业园区的袁大妈,让我们深深感动。”4月底的一天早上,54岁的袁大妈坐着丈夫老余驾驶的电动车去买菜,途中出了车祸。袁大妈伤势严重,直接被送往通大附院抢救,但因伤势严重离世。医生告诉家属,袁大妈的情况符合捐献条件,如果家属同意,可以用她的器官去挽救他人的生命。在通大附院医务人员、器官捐献协调员、南通市红十字会工作人员的见证与协调下,袁大妈的器官捐献顺利完成了各项手续,肝脏、肾脏及两只眼角膜分别捐给了“新主人”。

还有一位可敬的老人,就是1941年出生的陆永官,他在走完自己人生的最后一刻,为世人留下了一份感动:捐献自己的遗体。他在市环卫所工作直至退休,老人终身未婚,独居在通源新村。他的亲戚说:“陆永官老实本分,年轻时工作积极,年纪大了患了气管炎、心脏病。生病卧床后,常谈到要捐献遗体,为社会作贡献。”陆永官老人不幸离世后,经商议,老人的亲人办理了捐献手续,老人的遗体顺利捐献给了南通大学医学院用于医学研究。

自海门广泛宣传遗体捐赠以来,市民们的觉悟与爱心与日俱增,来到市红十字会登记遗体捐献的市民逐渐增多。据市红十字会工作人员介绍,截至目前,海门已有86位市民进行了遗体捐赠登记。(张建平 钟志豪 张衍铭)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉