连云港男子发布传播违法PUA信息 成全国首例被查处者

2019年05月10日07:12  来源:南京晨报
 
原标题:发布传播违法PUA信息 他成了全国首例被查处者

  近日,省、市两级公安机关网安部门成功查处一起搭建网站兜售非法PUA教程,传播涉及实施诈骗、淫秽色情等违法信息的案件。该案件是全国首例查处发布违规违法PUA信息的行政案件。

  PUA(Pick Up Artist),原意为“搭讪艺术家”,原指男性通过系统化学习、实践并不断自我完善情商的行为,后泛指会吸引异性、让异性着迷的人及其相关行为,但事实并非如此。部分不法人员以传授PUA教程为名,在网上大肆传播淫秽色情信息,或从事诈骗、敲诈勒索等违法犯罪活动。违规违法PUA严重危害社会公共安全,侵害人民群众尤其是女性网民合法权益。

  据悉,违法行为人徐某(男,24岁,连云港人)开设网站,并在网上兜售PUA教程,通过用语言、文字、动作、视频、图像或者其他方法,故意向购买者传授实施包括骗取女性钱财、故意伤害女性身体、诱导女性自杀等,构成《网络安全法》第46条利用信息网络实施违法行为。目前,徐某已被行政拘留5日并处罚款5万元,相关网站及通讯群组被责令关闭,违规违法PUA教程被全部清理。(张芊茜)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉