2019年江苏省考试录用公务员面试拉开大幕 超2.1万人进入面试

2019年05月11日11:47  来源:现代快报
 
原标题:2019 年江苏省考试录用公务员面试拉开大幕,超 1.2 万考生进行“舌尖上的较量”

2019 年江苏省考试录用公务员面试拉开大幕,于 5 月 11 日、12 日在全省进行,超 2.1 万人进入面试,在这个周末进行 " 舌尖上的较量 "。

△考生正排着队等待进场

现代快报记者了解到,今年江苏省公务员考试共计划招录 6507 人,共有 32.6 万余人赶考。笔试后,从高分到低分按照招录计划数 1:3 的比例,经过严格的资格复审、向社会公布等程序后,有 21712 人进入面试。

△不少考生是带着行李箱来的

5 月 11 日上午 7 点,江苏省人事考试基地,考生们一身正装,正在等待进场。还有不少考生是拖着行李箱来的。来自连云港的小张告诉记者,目前他在一家国企上班。虽然工作待遇不错,但他已经第二次考公务员了,这次报了一个省直的岗位。" 我报的岗位招 5 人,15 个人进入面试,我排在最后一名。面试要好好发挥了。" 小张说他有自己的规划," 大城市发展更好,我也想来大城市看看。"

△考生家属在帮忙整理衣服

8 点 50 左右,第一批考生陆续走出考场。王先生在笔试中是第 2 名,今天面试拿了 78.5 分,正在外面等候笔试第一名的小伙伴出来。他告诉现代快报记者,自己报的是江苏省生态环境厅的一个岗位。" 没想到我是我们那组第一个考的,心都扑通扑通跳,现在都还紧张着。" 虽然与已经出来的其他考生相比,王先生的面试成绩已相当不错,但他还是选择在考场外等着强劲的 " 对手 " 出来。" 是一个女生,笔试第一名。"

现代快报记者了解到,面试在 5 月 11 日和 12 日两天举行,录用审批工作预计在 8 月底前结束。(徐苏宁 赵杰 )

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉