波音777客改货及发动机维修改装项目落户南京江宁

2019年05月11日09:27  来源:南京日报
 
原标题:波音777客改货及发动机维修改装项目落户江宁

5月10日,总投资约118亿元的波音777客改货及航空发动机维修改装项目落户江宁开发区。省委常委、市委书记张敬华出席签约仪式并致辞,项目投资方代表昆仑宇通董事长江鸿、瑞和投资总裁简宁、启迪控股高级副总裁沈童刚,项目关联方代表东部机场集团董事长钱凯法、中航材有关负责同志出席。

波音777客改货及航空发动机维修改装项目,由昆仑宇通技术(北京)有限公司等投资建设,并与以色列航空工业公司(IAI)进行技术合作,包括波音777客改货STC技术研发及飞机改装项目,航空发动机维修、租赁以及航改型燃气轮机项目,大型宽体飞机(含货机)维修、租赁、运营等MRO项目。项目总投资约118亿元,全部达产后年产值预计将超过140亿元,年综合纳税将超过8.5亿元。

张敬华代表市委市政府对项目签约表示祝贺,他说,习近平总书记多次强调,民航业是重要的战略产业,要坚持实施创新驱动战略,加快建设航空强国。当前国内航空市场不断扩大,产业发展迎来难得机遇。近年来,南京市委市政府高度重视航空产业发展,充分依托南京禄口国际机场、空港枢纽经济区的特色优势,大力发展临空产业、航空制造业、航空运输业等重点产业,全力打造全国重要的临空产业集聚区。波音777客改货及航空发动机维修改装项目是实体产业、金融资本、国际技术携手合作的成果,充分体现了各方对南京的信任,体现了企业独到的战略眼光,项目抓住了大势、选对了伙伴、凝聚了合力,一定能够赢得广阔市场、获得有力支撑、实现互惠共赢。江宁开发区等有关方面要认真履行协议,落实政策举措,优化营商环境,当好服务项目落地、企业发展的“店小二”。希望各投资方抓住机遇、加快建设,推动项目早开工、早投产、早达效,在南京“创新名城、美丽古都”建设中实现更大发展和超越。

市领导李世贵、徐曙海、冉华参加。(吴明亮)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉