江苏长江入河排污口排查整治全面启动

2019年05月11日08:29  来源:扬子晚报
 
原标题:江苏长江入河排污口 排查整治全面启动

  近日,省政府办公厅印发《江苏省长江入河排污口排查整治专项行动工作方案》,标志着我省长江入河排污口排查整治工作全面启动。

  江苏作为长江下游的经济大省,排放量大、排口众多,仅规定的排查范围就超过3000平方公里。2018年江苏提前在泰州市开展先行先试、摸索经验,全面排查泰州境内长江干流岸线3公里及泰兴经济开发区等化工园区涉水排口,共发现各类排水口657个,为后续成为全国试点城市打下了坚实基础。

  2019年3月20日,在泰兴市召开江苏省长江入河排污口排查整治专项行动推进座谈会,部署推进全省排查整治专项行动。生态环境部执法局负责人、省生态环境厅负责人到会讲话。目前,除泰州方案已印发外,沿江其他7市均已编制了具体工作方案,并提请市政府印发实施。同时,各地提前启动无人机航测准备工作,南京、无锡、苏州、扬州已完成航测方案制定。(苏环轩 裴睿)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉