江苏再热一天雨水5月12日晚就到 下周缠绵阴雨

2019年05月12日07:22  来源:现代快报
 
原标题:再认真热一天,雨水今晚就到

  “热热热”开启的周六,小伙伴们是不是要被晒化了。周日,火热继续,全省最高温突破30℃。白天热辣辣,晚上雨水将赶来降温。周日夜里,淮北部分地区将迎来阵雨或雷雨,苏南地区或将有小雨。有出门计划的小伙伴,记得带把伞。

  出门一分钟,汗就止不住往下流。虽然还未入夏,但周六,苏南和苏中的小伙伴们,已提前体验了一把“真夏天”的感觉。

  在江苏气象晒出的气温“琅琊榜”上,前五个站点都在南京和扬州,纷纷突破30℃,最高温出现在南京的顶山街道,为31.5℃。但全省有些热力不均,当苏南突破30℃大关时,苏北还在“2”字头打转,下午2点,连云港西连岛只有19.3℃,不要太凉爽。

  进入周日,这样的局面将被打破。“真夏天”套餐将全省供应。预计午后,全省最高温都将在30-31℃之间。外出游玩的小伙伴,记得做好防晒补水。

  同时,建议大家带把伞出门,因为当晚雨水要搞突然袭击。当天夜里,淮北部分地区可能有阵雨或雷雨;苏南地区为多云转阴,有时有小雨。要注意的是,有雷雨地区雷雨时短时阵风可达7-8级。风力较大,建议晚上就不要再出门了。下周一雨水渐止,气温也有所下降,记得及时添衣,谨防感冒。

  下周,晴热还会回归吗?未来一周,缠绵阴雨才是主基调。预计下周二开始,新一轮雨水即将“杀到”。(徐红艳)

  南京三日天气

  今天 晴到多云 东南风3级左右 17-31℃

  明天 多云 偏东风3到4级 19-29℃

  后天 多云到阴有阵雨或雷雨 雨量中等 东南风3-4级 16-29℃

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉