李淑侠到龙固化工园区督促安全生产和环保整改工作

2019年05月13日18:25  
 
原标题:李淑侠到龙固化工园区督促安全生产和环保整改工作

李淑侠一行在龙固化工园区实地察看 摄影 刘杨

5月7日,徐州沛县县委书记李淑侠到龙固化工园区督促安全生产和环保整改工作,县委常委、常务副县长张长缨,副县长朱信勇一同活动。

李淑侠一行先后到龙固镇天安化工、天成氯碱、石固化工实地察看。每到一处,她都深入企业厂区、生产车间逐一察看,了解企业安全生产和环保督查整改问题落实进展情况,并与企业负责人交流,督促企业要切实担负起安全生产的主体责任,始终把安全生产放在第一位,加强管理,严格落实安全防范措施,加大隐患排查与整改力度,真正做到警钟长鸣,常抓不懈。要牢固树立环保优先的发展理念,毫不含糊地抓好问题整改,突出节能转型升级,以优质、高效、节能、环保的新工艺和新产品,进一步提高企业竞争力。

在随后召开的座谈会上,李淑侠与企业以及各相关部门负责人进行交流,共同商讨企业转型升级、绿色发展之路。李淑侠指出,安全生产和环境保护工作都是事关改革发展稳定大局,涉及群众切身利益的大事,责任重大,各级各部门和相关企业要时刻绷紧安全生产、环境保护这根弦,切实加强组织领导,强化责任落实,以对人民负责的态度抓好安全生产和环境保护工作。

李淑侠强调,抓好整改工作,是政治任务,是现实考验,也是重要契机。龙固镇和相关部门要进一步学习习总书记视察徐州重要指示和中办回访要求精神,强化政治担当,坚决落实中央、省市委各项决策部署,坚定不移抓紧抓牢抓实各项整改工作,确保整改取得实效,向中央和省市委交上一份满意的答卷。要支持好、服务好企业发展,认真研究,吃透上级政策,帮助企业梳理存在问题,严格对照产业政策、安评、环评要求,逐条加以整改解决,促进企业转型升级,绿色发展。企业要进一步落实主体责任,牢固树立安全环保高于一切、安全环保就是效益的理念,毫不含糊地抓好问题整改。要放眼长远,进一步加大技改投入,加快节能技术装备升级换代,从根本上解决存在的问题,促进企业高质量发展,为地方经济社会发展再做贡献。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉