海门将对新城区七幢国有建筑实施亮化工程

2019年05月14日16:27  来源:海门之窗
 
原标题:新城区七幢国有建筑实施亮化工程

“今年海门将对新城区的部分国有建筑进行亮化提升改造,扮靓新城区的城市夜景。”昨天,海门市照明管理处工作人员告诉记者,该项工程目前已启动。

自10多年前启动新一轮城市建设以来,海门十分重视城市亮化工作,把城市亮化工程的建设作为改善和美化城市环境的重要措施。尤其是主城区解放路、人民路、江海路、长江路等道路实施综合改造后,迅速实施了亮化美化工程,不仅使得主城区夜景变得更加迷人,也大大提升了主街道两侧建筑的商业价值。

近几年来,海门新城区建设速度加快,一批高层住宅及国有建筑拔地而起,刷新了新城区的天际线。让新城区建筑亮起来、美起来,成为市民共同的愿望,长江路及张謇大道沿线国有建筑亮化更是今年市政府确定的重点工作之一。市照明处今年初就邀请相关亮化专业机构,对新城区建筑尤其是国有建筑的亮化进行规划。

据悉,此次启动亮化工程的主要包括长江路沿线的人武部、自然资源局、税务局,张謇大道沿线的教体局、嘉陵江商务大厦、卫健委,以及南京路上的市监局大楼共七幢国有建筑的亮化提升和改造,计划总投资800万元。目前前期的方案招标和深化设计已经完成,正在进行施工图设计和施工招标准备,工程即将全面启动。

据介绍,本次七幢国有建筑景观照明的设计主要采用黄光或暖白光辅以少量蓝色光,通过泛光、内透光、轮廓光等表现形式,对重点的建筑物塑造连续的天际线,同时强化建筑竖线条,具有良好的显色性,体现出庄重大气的夜景特点。

今年长江路及张謇大道沿线国有建筑亮化工程的建设将不仅使这些建筑的夜景亮化质量得到显著提升,同时作为城市主轴线道路上夜景展示的载体,将成为海门中心城区夜景照明的风向标和新亮点。(陈亚东 陆飞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉