宿迁创新创业大赛项目最高可获130万元无偿资金支持

2019年05月14日10:58  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁创新创业大赛项目最高可获130万元无偿资金支持

  记者从5月13日上午宿迁市召开的1+X新闻发布会上获悉,我市将于5月中旬到7月上旬,举办2019中国宿迁创新创业大赛暨第七届“创业江苏”科技创业大赛宿迁赛区地方赛。

  为深入挖掘创新资源,吸引更广泛的科技创新资源向宿迁集聚,本次大赛的主题是“创响未来 圆梦宿迁”。大赛采用“初赛+半决赛+决赛”的形式举行,其中在上海、北京各举行1场异地赛,优秀选手直接晋级半决赛。同时举行10场科技型企业金融对接路演活动,为大赛优秀企业提供科技贷款、股权投资、科技保险、科技担保、科技租赁等科技金融全流程服务。

  记者从发布会上了解到,大赛分创业组、创新组两大组别,参赛项目应属于我市重点发展的产业领域。创业组参赛条件为:全球拥有科技创新成果和创业计划的个人或团队,核心团队成员不少于3人;获奖后项目在我市产业化。创新组参赛条件为:我市2009年1月1日以后注册、年营业收入不超过2亿元的企业,拥有参赛项目的核心知识产权。大赛最终评出一等奖3个,二等奖9个,三等奖18个,优秀奖若干。

  “本届大赛与往年相比,除拓宽了创新资源集聚渠道以外,支持政策也更加给力:一是项目支持力度更大,最高可以获得130万元无偿资金支持;二是金融支持更大,对一等奖、二等奖项目,合作银行给予不超过2000万元综合授信,合作投资机构给予不超过2000万元股权投资;市人才贷、苏科贷给予优先支持,这么大金融支持力度在苏北也是领先的。此外,今年为了减轻选手参赛的花销,我们对每个参赛项目给予一定的补贴。”市科技局相关负责人介绍。(张又千)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉