江苏常熟通报医院使用过期注射液处理结果 责任人被停职

2019年05月14日10:14  来源:人民网-江苏频道
 

此前报道:江苏常熟市第一人民医院使用过期注射液 卫健委介入调查

人民网苏州5月14日电 (记者王继亮)本月初,江苏常熟市第一人民医院发生一起输注过期葡萄糖补液事件。14日上午,常熟市纪委监委对常熟市卫健委和第一人民医院相关负责人作出严肃处理,涉事责任人也已依规依纪严肃处理。常熟市政府官方通报称,截至目前,患者接受了严密观察和多学科会诊,未发现相关不良反应。该市卫健委和院方第一时间调查情况并作出整改措施。

据了解,患者陶某5月1日在涉事医院消化内科接受输液治疗期间,发现有一袋葡萄糖补液过期。经举报后,该市卫健委介入调查,责令医院立即整改,同时召开全系统紧急工作会议进行通报,相关责任人目前已被停职。该市卫健委同时要求全市各医疗卫生单位迅速开展全面自查自纠,进一步加强行业监督管理。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉