苏州一公司老总衣食无忧 实施盗窃排解孤独

2019年05月14日17:00  来源:引力播
 
原标题:跨国贸易公司老总衣食无忧 实施盗窃排解孤独释放情绪

  近日,常熟市公安局兴福派出所破获了一起令人啼笑皆非的盗窃案件,嫌疑人是一个年过六旬的男子。到案后,让民警很是吃惊的是,嫌疑人曾经受过高等教育,有硕士学历,还经营着一家跨国贸易公司,可以说是家境相当的富足,那么他为什么要偷盗一个音响呢?

  今年5月初的一天下午,常熟市公安局兴福派出所接到报警称:位于长江路的一家酒店商品展示区域发现小音响被窃。接到报警后,常熟市公安局兴福派出所的民警随即赶到了现场。当民警来到案发地酒店时,报警人龚女士已经在门口焦急的等待了。龚女士告诉民警,自己是这家酒店的前台,酒店一个星期前刚开业,为了提高知名度,酒店设有商品展示区域。案发当天早晨九点多,龚女士发现展示区域的小音响不见了。在了解了案发经过后,民警随即调取了酒店大厅内的监控录像,发现了一名男子形迹可疑。

  民警随即对男子展开调查,并通过视频接力等方式,在次日成功将嫌疑人吴某抓获。嫌疑人吴某年过六旬,也没有任何违法犯罪记录,还是一家进出口公司的老板,他怎么会去酒店偷盗一个不值钱的音响呢?

  据吴某称,他今年62岁,常熟本地人,妻子和女儿早已移民加拿大,他自己在常熟做生意,一年和家人团聚的次数屈指可数,自己年纪越来越大,时常觉得生活寂寞。案发当晚,吴某一个人在一家快餐店吃完饭后,散步经过案发的酒店用了洗手间,走出大厅时,被展区的小音箱吸引了。他拿起音响玩了一会儿,见大厅内无人注意,就直接把音响放进裤子口袋后离开了酒店。

  吴某称,偷窃带来的刺激某种程度上排解了他一个人的孤独,可他还没从刺激的劲头里缓过来警察就找上了门。吴某懊悔不已,谈起在加拿大的妻女更是羞愧。虽然吴某已经认识到了错误,但他的行为已经触犯了法律,最终,吴某因盗窃被常熟市公安局处行政拘留。(苏报融媒记者 天笑 通讯员 陈韵)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉