徐州沛县汉润路施工工地整改完成 裸土已全部覆盖

2019年05月14日17:17  来源:徐州日报
 
原标题:裸土全覆盖 降尘全过程

  裸土已经覆盖,洒水车正在作业。 本报全媒体记者 陆铭 摄

  3月下旬,市263环保督查暗访组在沛县巡查时,发现沛县汉润路一处工地在没有任何降尘抑尘措施的情况下进行作业,存在严重扬尘问题。督查暗访组当时就指出工地存在的问题,并责令施工单位停工并整改。

  5月6日,市263环保督查暗访组再次来到这处工地进行回访,发现该工地已经完成整改。

  据了解,3月下旬,市263环保督查暗访组巡查至该工地时,看到一辆挖掘机在没有任何环保措施的情况下正在操作,现场引起了阵阵扬尘。不仅如此,大面积渣土裸露,没有按照环保要求进行覆盖。

  “这个工地没有采取任何降尘抑尘措施,如果遇到风会形成细小颗粒物,细小颗粒物会长时间飘浮在空气中,对我市大气质量造成一定影响。”暗访组工作人员介绍。

  5月6日,市263环保督查暗访组再次来到这处工地进行回访,看到裸露的渣土已经全部覆盖了环保防尘网,地面也已经整理,工地上洒水车正在进行喷水降尘。

  沛县汉兴街道办事处城建办书记戚敬彬介绍,该工地存在的环保问题被市263环保督查暗访组发现并指出后,街道高度重视,及时成立领导小组,召集城管、环保、城建以及辖区所有拆迁负责人召开会议,要求拆迁负责人按规定要求施工,每一个施工面必须要有雾炮,而且要在施工点上每天进行多次喷洒。针对这个工地,要求城管对其下达责令改正通知书并做出相应处罚。

  “我们将吸取教训,对辖区严格管理,杜绝再次出现类似问题。从现在起,我们会对辖区所有工地每天多次进行检查,不符合施工要求的坚决不能开工。”(陆铭)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉