江苏发布4月空气质量月榜单:扬州宝应位居全省第一

2019年05月14日17:38  来源:扬州晚报-扬州网
 
原标题:江苏4月空气质量“月榜单” 扬州宝应全省第一

  昨天,记者获悉,省生态环境厅公布了今年4月份省控环境空气质量监测点位“月榜单”,扬州宝应县PM2.5浓度25.1微克/立方米,在全省54个县(市、区)中排名第一。

  根据“江苏生态环境”微信公众号发布的数据,今年4月,全省PM2.5平均浓度为41.5微克/立方米,同比下降18.0%;优良天数比率为84.9%,同比上升24.9个百分点,全省县(市、区)PM2.5浓度同比下降21.7%。按照全省54个县(市、区)“省控环境空气质量监测点位”PM2.5月均浓度进行排名,前10名分别为:宝应、启东、太仓、如东、海门、通州、姜堰、邳州、新沂和吴江。

  宝应的环境空气质量为啥这么好?据了解,宝应围绕“治企、限煤、管车、抑尘、禁烟”等重点工作,以改善空气质量为核心,聚焦重点,组建县、镇和各部门专项领导小组,形成常态化巡查督查工作机制,组织八个督查组对重点地区、重要领域、重点行业开展督查检查,精准发力打响“蓝天保卫攻坚战”。(周晗)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉