徐州市鼓楼区130名幼儿一起体验“合宿”

2019年05月14日07:17  来源:现代快报
 
原标题:130名幼儿一起体验“合宿”

  5月10日,徐州市鼓楼区实验幼儿园的130多名大班的孩子迎来了他们人生又一个第一次:第一次离开家长,在幼儿园和小伙伴们一起生活24小时。

  当天早上,孩子们入园的时候就带来了自己的“行李箱”: 行李箱里有拖鞋、洗脸洗脚毛巾、小盆以及睡衣、牙膏、牙刷、牙缸等。结束了一天的课程后,“篝火晚会”适时登场。伴随着音乐的节奏,小朋友们戴着荧光环,手拉着手一起唱着跳着,操场汇成了一片欢乐的海洋。临近晚上8点半,孩子们慢慢都有了困意,老师开始组织孩子们有序地进行洗漱活动。孩子们依次排队、刷牙、洗脸、洗脚,他们还互相帮忙,推拉行李箱、整理被子等。

  该园园长郭婷介绍,举办这次活动主要是为了培养孩子们独立的生活能力,让他们感受到集体生活的乐趣、体验成长的快乐,留下对幼儿园的美好回忆。

  一位家长在朋友圈感言:有时候,“放手去爱”才能让孩子得到更好的发展。(李伟豪 蒯创)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉