徐州铜山一违规渣土堆放点扬尘严重 毗邻商住楼风吹尘起

2019年05月15日17:47  来源:徐州日报
 
原标题:违规堆场紧挨公路 毗邻商住楼风吹尘起

  5月7日上午,市263环保督查暗访组根据市民举报,在铜山区柳新镇发现一处违规渣土堆放点,现场扬尘非常严重。

  这处违规渣土堆放点位于徐丰公路华美电厂段右侧,是一个沿街却非常不起眼的院落,不断有渣土车进出。顺着渣土车的线路,暗访组工作人员在入口处就发现地面积尘严重,进入其中则看到有大量渣土存放,没有采取任何覆盖措施。现场还正在进行装卸作业,亦没有任何降尘抑尘措施。

  该渣土堆放点紧挨徐丰公路,距离马路只有一墙之隔,北侧就是商住楼。严重的积尘和裸露的渣土以及没有任何降尘抑尘措施的事实,必然会给周边环境以及附近居民生活带来影响。

  市263环保督查暗访组工作人员表示,现场看到所有的渣土都是露天堆放的,没有任何覆盖,也没有一台雾炮喷淋设施。在这样干燥的天气下,大风吹过就会带起大量扬尘。不仅如此,渣土车进进出出,车轮碾压还会带起细小颗粒物随风而起,给空气质量造成影响。

  在市263环保督查暗访组工作人员到达现场的同时,铜山区柳新镇综合执法局执法人员也赶到了现场并进行了查处。执法人员介绍,他们也是接到举报赶来的,按照要求,将现场的渣土车辆暂扣到了停车场,停止渣土运输。“这个工地一直都是停工状态,是有人偷偷干的,渣土运输线路也没有批。”执法人员表示。(陆铭)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉