镇江扬中推进生物质锅炉污染整治 提升空气质量

2019年05月15日17:31  来源:金山网
 
原标题:扬中加快推进生物质锅炉污染整治

  日前,记者从扬中市环保局获悉,为深入推进蓝天保卫战,全面提升空气质量,该市积极开展生物质锅炉排查整治工作,目前城市建成区内7家浴室已拆除生物质秸秆锅炉。

  据了解,生物质锅炉污染整治是大气污染防治的一大重点,该市一些浴室、宾馆、饭店在使用生物质锅炉过程中,违法掺烧燃煤、废木料、垃圾等物质,未深度处理的烟尘、氮氧化物等污染直接排入大气中,对空气质量造成一定影响。

  根据相关规定,扬中市城市建成区内严禁使用生物质秸秆锅炉,目前共排查出10家使用生物质秸秆锅炉的浴室,其中7家已拆除,2家停炉准备改造。与此同时,城市建成区外的生物质秸秆锅炉将于6月底前完成分类整治工作,全部采用专用锅炉,使用生物质成型燃料,禁止掺烧燃煤、木材等其他燃料,且须配套建设布袋高效除尘实施,保证排放废气达标。 (肖瑶 徐心俊)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉