19日前后江苏200多家景区实行门票减免

2019年05月15日08:19  来源:扬子晚报
 
原标题:门票减免!畅游江苏200多家景区

自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”,今年是第9个年头。记者从江苏省文化和旅游厅获悉,为深入推进文旅融合,省文旅厅以“文旅融合,美好生活”为主题,推出200多项系列活动。5月19日前后,江苏各地超过50家景区免费开放,200多家景区(点)实行门票减免,吸引更多民众加入到旅游队伍中来,营造爱旅游、爱生活、爱江苏的浓厚氛围。

在“中国旅游日”当天,南京有6个景区景点免费开放,包括南京中国科举博物馆、夫子庙大成殿、愚园(胡家花园)等。苏州玉涵堂、吴中区香雪海、南通啬园景区、连云港孔望山景区、桃花涧景区、盐城的黄海森林公园、大丰荷兰花海等也都在19日实行免票政策。泰州的免票景区数今年增加不少,5月18日、19日包括口岸雕花楼、溱潼古镇、李中水上森林在内的24家景区免费开放。而江苏一些含金量高的热门景区也在旅游日当天推出了半价优惠,比如苏州甪直古镇、南通探险王国、南通水上乐园、连云港海上云台山景区等。为提高游客出游热情,江苏各地不少景区拉长了优惠时间。5月19日—5月26日,无锡影视基地三国水浒景区、灵山胜境、灵山小镇·拈花湾、太湖鼋头渚风景区等无锡多家景区向无锡市民实行5折优惠。

除了门票优惠,5月19日前后,江苏各地将举办超200项文化旅游活动。镇江千华古村“春约花山品山野,非遗传承现宝华”、宿迁项王故里“西楚文化”主题活动、2019龙宫大白鲸夏季嬉水狂欢节、南通啬园第十一届郁金香花展、“连岛”杯山海骑缘2019一带一路自行车骑行会暨第十三届马自骑资格赛等都将精彩上演。寻根西游“抖”动青春、太湖迷笛音乐节、常州国潮青春嘻哈节等潮玩系列活动也为旅游日活动添趣。锡山区第三届乡村旅游节暨江苏“荡口古镇杯”锡剧戏迷票友大奖赛复赛、《春秋吴国——阖闾城说》研学活动、太湖七都研学游等活动,将文旅融合的魅力呈现在人们眼前。(姥海峰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉