徐州杭州湾揽金359亿元 聚焦四大新兴主导产业

2019年05月16日07:18  来源:新华日报
 
原标题:徐州杭州湾揽金359亿元

  15日,“2019徐州杭州湾投资洽谈会”在杭州市举行,通过此次洽谈会搭建起共享湾区机遇、抢抓长三角招商引资先机的重要平台,集中展示近年来徐州改革发展成果、宣传推介城市形象。

  本次洽谈会,徐州重点围绕装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药与大健康等四大新兴主导产业,推出一批重大合作项目,优选39个项目现场签约,总投资达359.57亿元,利用外资3000万美元,今年计划实现投资71亿元。其中四大新兴主导产业项目20个。

  阿里巴巴集团副总裁方建生表示,阿里巴巴在2015年与徐州进行战略合作,目前已有初步成果,打造出徐工集团工业云平台。杭州娃哈哈集团董事长宗庆后为徐州点赞,“徐州良好的营商环境,我们坚定了投资信心,在徐州的生产线将扩大一倍”。

  徐州市委书记周铁根说,杭州湾地区是长三角世界级城市群的重要组成部分,也是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,浙商在其中发挥了不可替代的作用。希望通过面对面的交流,让更多的浙商朋友了解徐州、关注徐州、支持徐州。

  会上,“湖芯荟”西湖-云龙湖生态文旅资源共建共享合作仪式启动,杭州市徐州商会成立揭牌,将进一步深化徐杭两地在生态文旅、科技创新、人才资源等方面的合作交流。(王 岩)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉