江苏海门举办“一带一路”叠石桥进出口商品交易会

2019年05月16日12:28  来源:人民网-江苏频道
 

市民选购进口商品。

人民网南通5月16日电 16日上午,为期四天的2019“一带一路”叠石桥进出口商品交易会在江苏海门市叠石桥国际家纺城拉开帷幕。“这是我们放大叠石桥市场采购贸易方式试点效应,加快走向世界、融通全球的有力举措,更是海门外贸发展转型跨越、加速突破的强力引擎。”海门市副市长江永军表示。

本次交易会由海门市人民政府主办,海门工业园区管委会、中国纺织工业联合会、中国纺织品进出口商会共同举办,展区设在叠石桥国际家纺城核心交易区,分为进口商品展区、出口家居商品展区、老字号和名特优商品展区、创意设计画稿展区四个主展区,与叠石桥家纺市场1万多个商铺形成一个门类齐全、产品高端的综合展区。此外,交易会今年首次以产业集群方式进行展览,打造“大家居”产业链,交易大厅还布置了“家纺流行趋势”。

开幕式当日,俄罗斯工艺品、印度丝毯、越南咖啡、泰国水果、伊朗地毯等国外商品一一亮相,吸引了大批市民前来采购。市民姜华表示,这样的交易会方便了老百姓在家门口就能采购到国外好商品。活动吸引了境内外1万多家企业共赴盛会,来自巴基斯坦、瑞士、印尼等10多个国家和地区的120多名采购商共寻商机。

市民选购进口商品。

据悉,家纺产业是海门的传统产业、特色产业和富民产业,依托叠石桥国际家纺城,海门家纺形成了涵盖“织、染、印、成品、研发、物流”的完整产业链,经营200多个系列、560多个品牌、1000多种家纺产品,国内市场占有率40%,去年现代家纺交易额达到1100亿元,是国内最大的内外贸结合家纺专业市场。

开幕式期间,现场达成了多项合作协议,包括海门市人民政府与中国家用纺织品行业协会签订了战略合作协议,海门工业园区与运营商、服务商签订了跨境电商合作协议,海门工业园区分别与塞尔维亚大学、东华大学、苏州大学签订了产学研合作协议。“国际纺联家纺制造商委员会南通叠石桥代表处”一并揭牌。

据主办方介绍,今年的交易会,除主活动外,还包含了“一带一路”沿线国家纺织行业发展论坛、国际进出口商对接会、全国家纺产业集群交流会等配套活动,国内外纺织行业嘉宾共同解读行业发展形势,探讨行业未来方向发展,各方来宾将在这一开放合作的平台上智慧碰撞、共谋发展。 (俞新美 王继亮) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉