19岁“富豪”网上骗走南京女老总200多万

2019年05月16日07:00  来源:现代快报
 
原标题:网上骗走女老总200多万 这个“富豪”其实才19岁 第A3版:重磅 网上骗走女老总200多万这个“富豪”其实才19岁

开豪车、住别墅、名下有上市公司……40岁的南京某公司老总杭女士在网上结识了一个“富豪”,本以为和对方情投意合,哪知对方是处心积虑骗她的钱。当南京鼓楼警方将这名“富豪男友”抓获时,杭女士才知道对方只有19岁,是个骗子。

现代快报记者了解到,某公司总经理杭女士曾有过一段失败的婚姻。去年12月,她在抖音上结识了一个叫李涛的网友,对方自称是家族企业的掌舵人,单身独居。李涛风趣幽默的谈吐吸引了杭女士,两人开始以“老公老婆”相称。交往一段时间后,李涛告诉杭女士,他知道有一款线上赌博平台,每天能盈利本金的10%-20%。因为杭女士是他心爱的“夫人”,就无偿教她投注赚钱。杭女士信以为真,先是充值5000元,第二天成功提现5600余元,这下对李涛更是信任有加,于是充值了20万元,当天收到22万元。经不住李涛的诱惑,她又向平台内充值50万元,当天取现55万元。

没过几天,李涛突然联系杭女士,称平台最近在做活动,可以预约钻石VIP,每天盈利本金的20%,但是自己手上的现金都投入了工程项目,错过了实在太可惜。为了取得杭女士的信任,他还发来自己的身份证照片。于是,杭女士分别为自己和李涛向平台各充值了100多万,共计充值205万元。可是第二天,杭女士登录该平台时发现无法取现,联系李涛已被对方拉黑。杭女士这才意识到自己被骗,连忙报警。

接警后,南京鼓楼公安分局刑警大队很快查出嫌疑人的真实身份,并锁定其所在位置。4月7日,民警远赴云南,将19岁的嫌疑人刘某抓捕归案。目前,刘某已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

据刘某交代,去年12月起,他跟同乡的“龙哥”一起实施诈骗,他负责使用“公司”配发的手机在抖音上找对象骗取。就这样,他在抖音上以富豪的身份接近杭女士,假意发展感情,骗取对方的信任,然后放长线钓大鱼骗钱。

警方提醒,网络交友时要提高自我防范意识,不要轻易转账汇款给陌生人。一旦发现上当受骗,不要顾及颜面,更不要纵容犯罪,请第一时间拨打110报警,或就近到公安机关报案。(鼓公宣 赵笑 顾元森)

(文中当事人为化名)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉