淮安三名讨债者阻拦工地施工被行拘

2019年05月16日10:27  来源:淮海晚报
 
原标题:阻拦工地施工 三名讨债者被行拘

  5月14日,三名违法嫌疑人,为了讨要债务却采用了不合法的手段,结果把自己“折腾”进了拘留所。

  当日上午,清江浦公安分局清江派出所接到辖区某工地报警称,有人阻拦工人现场施工,工地正常施工受阻。接警后,民警立即赶赴现场,并找到了阻碍工地正常施工的一男一女。在控制现场事态后,民警依法将两人传唤至派出所接受调查。

  经调查,高某和王某是夫妻,都是本地人,因为该在建工地公司和两人的老板吴某有债务纠纷,便在吴某的唆使下以讨债的名义,阻挠该公司工人拆除工地外墙脚手架,导致该工地无法正常施工。夫妻俩表示,他们觉得自己是本地人,又有合理要求,即使自己强行阻扰工地正常施工,也没啥大不了,却没想到,自己的行为已经涉嫌违法。

  最终,高某、王某、吴某均因扰乱单位秩序的违法行为,被公安机关处以行政拘留的处罚。(王磊 朱鸿林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉