今年南京商品住宅用地供应增至620公顷

2019年05月16日07:50  来源:现代快报
 
原标题:今年全市宅地供应增至620公顷

  5月15日上午,南京市规划和自然资源局组织召开2019年南京市经营性用地招商推介会,对二季度将上市的32幅、220公顷经营性用地进行了招商推介。现代快报记者了解到,此次推介会吸引了来自全国知名品牌房企的约150名战略投资负责人。会上透露,今年二季度以来南京土地市场升温明显,为更好满足企业需求和稳定市场,全市经营性用地供应总量将增至900公顷,其中商品住宅用地将增至620公顷。

  总体看来,土地供应的增加,将有效平抑南京土地市场的竞争、稳定南京的土地价格,确保南京土地市场持续健康平稳运行。据了解,在增加供应总量的同时,南京还对土地供应时序、区域结构也进行了优化,二、三季度将成为全年土地供应的集中期,重点加快江北新区、南部新城、紫东地区等重点功能片区的土地供应。

  据悉,本次推介会上,南京市规划和自然资源局重点推介了二季度拟上市的12幅地块,用地总面积近100公顷,其中商品住宅用地74公顷,分布于江北新区、紫东地区、河西、铁北、燕子矶等城市发展的重点功能板块。(张瑜)

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉